sábado, 11 de agosto de 2012

Lembrancinhas comestíveis - Hummmmmm!!!!

Lembrancinhas comestíveis:
As festas, principalmente as infantis, devem ser cheias de gostosuras, do início ao fim. E para se despedir dos convidados, nada é melhor do que um mimo bem gostoso. Opções não faltam. Você pode entregar bombons, trufas, cupcakes ou bolos como lembrancinhas. Invista em embalagens fofas e monte uma mesa de encerramento bonita para dispor as lembranças.
Não se esqueça de preparar uma tag bonita para escrever uma mensagem para agradecer aos amigos pela presença na festa. Veja as nossas sugestões de gostosuras que servem como lembrancinhas para os convidados.


Creme de chocolate com hortelã

  • Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Rendimento: 10 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Categoria: Doce caseiro
  • Calorias: 238 por porção

Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 2 caixinhas de creme de leite
. 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 copo de iogurte natural
. 1 xícara de biscoitos de chocolate moídos no liquidificador
. Raminhos de hortelã para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina (hidratada na água e dissolvida em banho-maria), o chocolate e o iogurte por dois minutos. Distribua a mistura em dez copinhos de acrílico. Leve à geladeira por uma hora e depois cubra com os biscoitos. Conserve no refrigerador e, antes de servir, "plante" os ramos de hortelã.
 
Cupcake light de merengue, chocolate e ganache

  • Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Rendimento: 24 porções
  • Dificuldade: Médio
  • Categoria: Bolo
  • Calorias: 178 por porção

Ingredientes:
. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
. 3 maçãs sem casca em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 24 forminhas de papel para cupcake . 2 folhas de gelatina branca
. 1 1/2 pote de iogurte desnatado
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó . 1 barra (200 g) de chocolate diet
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar. Prepare a cobertura de merengue: mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula. Prepare a cobertura de ganache: aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
 
Vasinho de brigadeiro

  • Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Dificuldade: Fácil
  • Categoria: Doce caseiro

Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 200 g de creme de leite
. 100 g de cereal de chocolate para decorar
. Galhinhos de hortelã para decorar
. "Minhoquinhas" comestíveis para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o cereal e a hortelã, e leve-os ao fogo até ferver. Retire e deixe esfriar. Reserve. Bata o cereal no processador até ficar com consistência de farofa. Reserve. Em um copinho transparente, faça camadas alternadas de brigadeiro e farofa de cereal, terminando com a farofa. Finalize com um galhinho de hortelã e uma "minhoquinha" comestível.

Bolo de chocolate no palito
  • Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Rendimento: 12 porções
  • Dificuldade: Médio
  • Categoria: Bolo
  • Calorias: 371 por porção

Ingredientes:
. 7 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 12 palitos de sorvete
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito). Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.
 
Trufa de coco

  • Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Rendimento: 40 porções
  • Dificuldade: Médio
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Calorias: 180 por porção

Ingredientes:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 300 g de coco fresco ralado
. 500 g de cobertura de chocolate branco picada
. 1/2 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de coco seco em flocos
Modo de preparo:
Prepare o recheio: em uma panela ponha o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura. Junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Retire a massa da geladeira e, com 2 colheres (chá), modele as trufas. Ponha-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve novamente à geladeira. Prepare a cobertura: coloque o chocolate meio amargo em um refratário. Leve ao fogo uma panela com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando abrir fervura, apague a chama, encaixe o refratário e mexa até o chocolate derreter. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire dando algumas batidinhas sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Disponha-as sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar. Ponha numa caixinha para trufas ou bandeja.

Bolo de chocolate no palito
  • Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Rendimento: 16 porções
  • Dificuldade: Médio
  • Categoria: Bolo
  • Calorias: 275 por porção

Ingredientes
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate de cobertura fracionada branco
. 16 palitos de sorvete
. Confeitos a gosto
Modo de preparo:
Prepare o bolo: bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó por 2 minutos. Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando com um garfo. Coloque em uma forma de 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos. Deixe esfriar e esfarele a massa em uma tigela. Reserve. Faça a cobertura: enquanto o bolo assa, ponha a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois do início da pressão. Deixe esfriar totalmente para retirar a lata e abri-la. Faça a montagem: junte o doce de leite ao bolo esmigalhado até que fique homogêneo. Com as mãos molhadas, enrole 16 bolinhas e reserve. Derreta 50 g do chocolate branco e molhe a ponta dos palitos de sorvete. Enfie um palito em cada bolinha de bolo e espete em um pedaço de isopor ou espuma floral. Leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate restante e banhe os bolinhos, um a um, decorando com o confeito. Deixe secar na geladeira até o momento de servir.
 
Bombom de morango

  • Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento: 12 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Calorias: 138 por porção

Ingredientes:
. 100 g de morangos
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de leite em pó desnatado
. 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo:
Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Numa tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Com essa massa, molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos. Envolva cada morango com a massa. Coloque os morangos sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.
Dica: se quiser, recheie com uvas-passas, nozes ou cereja.
 
Cupcake com cobertura de chocolate

  • Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Rendimento: 20
  • Dificuldade: Médio
  • Categoria: Bolo
  • Calorias: 496

Ingredientes:
. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo:
Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar. Cubra o cupcake e ponha o confeito.
 
Biscoito de leite condensado

  • Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento: 60 porções
  • Dificuldade: Médio
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Calorias: 67 por porção

Ingredientes:
. 200 g de margarina em temperatura ambiente
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) e bicarbonato de sódio
. 150 g de castanha de caju picada
. 150 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina até ficar cremosa. Adicione as gemas e o leite condensado e continue batendo até obter um creme. Junte as raspas de casca de limão. Acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo e o bicarbonato peneirados. Unte levemente com margarina uma assadeira grande. Com o auxílio de uma colher coloque pequenas porções da massa, deixando uma distância entre elas. Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno brando durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore os biscoitos.
Dica: Para o biscoito ficar no ponto é importante assá-lo em temperatura baixa sem preaquecer o forno.
 
Bombom de brigadeiro

  • Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento: 12 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Calorias: 190 por porção

Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 300 g de chocolate ao leite
. 100 g de chocolate branco
Modo de preparo:
Com uma faca, pique bem as ameixas. Em uma panela, misture a ameixa, o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar e faça bolinhas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de ameixa. Coloque sobre papel-manteiga até secar. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e, com ele, decore os bombons.
Dica: substitua a ameixa por pêssego ou figo em calda picado.
Fonte: mdemulher.abril.com.br

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